Wacana pembekuan KPK sangatlah Berlebihan Dan Tidak Masuk Akal

Wacana pembekuan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK)sangatlah berlebihan dan tidak masuk di akal, hal ini dikatakan oleh Salah satu Anggota Ikatan Sarjana Rakyat Indonesia (ISRI) Cahyo Gani Saputro melalu keterangan pers yang diterima oleh berdikarinews.com.

Cahyo mengatakan bahwa selama ini KPK merupakan organ negara (state organ) yang bahkan state organ yang telah diatur oleh Undang- Undang dan tingkat kepercayaan rakyat terhadap KPK adalah tertinggi dibandingkan dengan organ pemerintah lainnya.

” Wacana pembekuan , pembubaran atau pelemahan justru berlawanan dengan kehendak rakyat ” Ungkap Cahyo ,Jakarta, Minggu (9/9).

Cahyo menambahkan bahwa adanya Panitia Khusus (Pansus) Hak Angket KPK memang diatur di dalam Undang – Undang dan tata tertib DPR , namun dalam rangka pengawasan tersebut diharapkan wakil rakyat mewakili suara rakyat untuk tetap memperkuat fungsi dan peran KPK dalam pencegahan, penindakan dan pemberantasan tindak pidana korupsi serta menyempurnakan pengawasan internal atau eksternal institusi tersebut.

” seharusnya wakil rakyat lebih duduk bersama dengan KPK untuk membuat terobosan dan solusi bdalam penegakan hukum terkait issue korupsi bukan sekedar membuat panggung semata” Imbuh cahyo.

Cahyo pun berharap agar KPK terus mengawal APBN agar lebih tepat sasaran dalam rangka pembangunan, pertumbuhan dan pemerataan ekonomi khususnya terkait dengan anggaran transfer daerah yaitu dana desa serta terkait anggaran yang masuk dalam kategori mandatory spending.

Tags: